МОРКОВНЫЙ ТОРТ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 22 ноября 2005 г
  Источник: Чупакабра
  Время приготовления: 1 час 20 мин
  
  Ингредиенты:
  2 ст. сахара 
2 ст. муки 
1 ч.л. соды + уксус или лимонная кислота (Или заменить простым разрыхлителем) 
2 ст. тёртой на мелкой тёрке моркови 
4 яйца 
соль на кончике чайной ложки 
Крем: 
400 г сметаны 
1 ст. сахара 
ваниль на кончике ножа 
белок 1 яйца 
Для украшения кусочки белого шоколада 
   Выбрала я его потому-что самое трудное в нем - это натереть морковь на мелкой терке. А ингредиенты, пожалуй, всегда найдуться, в любое время года. А еще - он полезный. Поэтому его можно спокойно делать специально для детей. Кушать его можно с чаем или морковным соком как кому нравится. Напоследок скажу одну вещь(может для кого-то она не маловажна): я сама терпеть не могу "морковку", но в этом тортике ее и не слышно. Поэтому так необходимые "морковные витамины" поступают в мой организм только таким "обманным путем"!!!!!  
Тесто: Яйца взбить с сахаром добавить соду, погашенную уксусом, тёртую морковь, муку и замесить тесто. оно должно быть чуть гуще сметаны. Форму (Круглую, квадратную, прямоугольную в общем любую с бортиками в 5-7 см, диаметром 25-30 см) намазать сливочным маслом или маргарином и выложить в неё тесто и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-35 мин. После истечения 20 мин снизить температуру до 150 градусов, чтобы морковь внутри пропеклась полностью. Пока тесто печётся можно сделать крем. 
Для этого в сметану добавляем сахар и ваниль и взбиваем миксером. Затем взбиваем в отдельной посуде белок и соединяем его со сметаной и ёще раз хорошо взбиваем миксером. Когда сам пирог будет готов, вынуть его из формы и дать остыть. Остывший пирог разрезать пополам, намазать кремом коржи, украсить сверху кремоми стружкой белого шоколада. Её тоже легко сделать. 
Для этого надо расплавить шоколад и вылить тонким слоем на фольгу или пергамент, дать застыть и "художественно" поломать. Или проще: натереть кусок шоколада на крупной тёрке.. 
© taste.ru