taste.ru
мобильная кулинария


ВАНИЛЬНЫЕ РОЖКИ
(выпечка)

Добавлено: 22 ноября 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
250 г муки
разрыхлитель на кончике пищевого разрыхлителя
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 желтка
200 г холодного масла, порезанного на кусочки
125 г очищенного молотого миндаля



1. Смешать муку и разрыхлитель, просеять на кухонную доску, сделать углубление.

2. Добавить сахар, ванильный сахар и 3 желтка. Замесить густое тесто, втерев масло.

3. Положить на доску, раскатать в веревку тощиной с палец, нарезать куски длиной 2 см, скатать из них валики около 5 см длиной. Концы раскатать тонко, сделать рожки, положить на противень.

4. Выпекать при 175 - 200 гр С около 10 минут. Обвалять в ванильном сахаре и подавать.


© taste.ru