taste.ru
мобильная кулинария


ЗВЕЗДОЧКИ С КОРИЦЕЙ
(выпечка)

Добавлено: 22 ноября 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
3 белка
250 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара,
3 капли кондитерского масла «горький миндаль»,
1 чайную ложку молотой корицы
275—325 г миндаля или зерен лесных орехов*.
несколько капель воды
очищенный, нашинкованный миндаль



Количество миндаля (орехов) зависит от величины яиц.

1. Взбить белки в крепкую пену так, чтобы можно было резать ножом («яичный снег»). Сахарную пудру просеять, постепенно подмешать в яичный снег, отложить 2 ст. ложки с верхом этой массы. В остальную массу добавить ванильный сахар и половину миндаля.

2. На посыпанной мукой кухонной доске раскатать пласт толщиной около 1/2 см, вырезать звездочки, положить на противень, покрытый пергаментом (калькой), обмазать отложенным "яичным снегом" (глазурь должна быть такой, чтобы ее можно было ровно намазать на печенье).
3. Подмешать несколько капель воды. Печенье можно посыпать миндалем.

4. Противень поставить в предварительно нагретую духовку до 130-150 гр С. Запекать 20-30 минут.

Готовое печенье должно быть немного мягким.
Хранить звездочки лучше в картонной коробке.


© taste.ru