taste.ru
мобильная кулинария


ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
(выпечка)

Добавлено: 22 ноября 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
125 г масла или маргарина
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 чайных ложки молотого имбиря,
4 яйца.
250 г муки,
3 г (1 чайная ложка) пищевого разрыхрытеля
250 г тертого на крупной терке шоколада
200 г перебраного изюма
150 г полугорькой шоколадной глазури
половинки засахаренных вишен.



1. Для теста перемешать масло или маргарин до пластичного состояния, постепенно добавить сахар, специи, 4 яйца, 250 г муки, 3 г (1 чайная ложка) пищевого разрыхрытеля. Смешать, просеять 250 г тертого на крупной терке шоколада, подмешать по одной ложке. Изюм мелко порубить, добавить в тесто. Тесто выложить на смазанный жиром противень, поставить в предварительно нагретую до 175-200 гр С духовку на 20-25 минут.

Остывшие печенья нарезать на квадраты (4x4 см).

2. Глазурь нагревать на водяной бане, помешивая, пока масса не станет мягкой, смазать печенья сверху, по желанию украсить

Смотрите также

Как топить шоколад


© taste.ru