МИНДАЛЬНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ
(выпечка)
Добавлено: 22 ноября 2005 г
Источник: "Печенье", Д-р Эткер
Ингредиенты:
250 г муки
150 г сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
соль,
на кончике ножа молотой корицы,
2 желтка,
200 г холодного масла или маргарина
70 г очищенного, молотого миндаля,
1 желток
1 ст. ложка молока,
75 г очищенного, нашинкованного миндаля
1. Просеять муку на кухонную доску, сделать в центре углубление. Добавить соль, корицу, 2 желтка, и замесить густое тесто.
2. Масло нарезать на кусочки, смешать с молотым миндалем, разложить равномерно на тесте, покрыть остальной мукой, быстро вымесить гладкое тесто. Если тесто липнет, его надо поставить на некоторое время в холодное место.
3. Тесто тонко раскатать, вырезать маленькие звездочки, положить на противень, намазать 1 ст ложкой молока. Украсить тонко порезанным миндалем.
4. Запекать в разогретой до 175-200 гр С духовке около 10 минут.
© taste.ru