taste.ru
мобильная кулинария


ЧЕРНО-БЕЛОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(выпечка)

Добавлено: 22 ноября 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
250 г муки
3 г (1 чайная ложка) пищевого разрыхрытеля
150 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 бутылочку ромовой эссенции,
1 яйцо,
125 г холодного масла
20 г какао
15 г сахара,
2 ст. л молока,
1 белок



1. Для светлого теста смешать муку с разрыхлителем, просеять на кухонную доску,
сделать в центре углубление. Добавить сахар, эссенцию и яйцо, замесить из части муки густое тесто.

2. Нарезать масло на кусочки, разложить равномерно на тесте, быстро замесить. Если тесто липнет, его надо поставить на некоторое время в холодное место.

3. Для темного теста смешать какао с сахаром, 2 ст л молока, подмесить к половине теста. Оба теста соединять так:

Для улиточного узора: из светлого и темного теста раскатать прямоугольники одинакового размера, один обмазать белком, другой положить сверху, тоже смазать, туго свернуть.

Для шахматного узора: вырезать 5 полосок светлого теста и 4 полоски темного теста толщиной 1 см и одинаковой длины, смазать яйцом. Класть, чередуя темные и светлые полоски 3x3, завернуть в тонко раскатанное тесто.

Другие печенья: из половины теста сделать валик, толщиной 3 см, смазать яичным белком, завернуть в оставшееся тесто. Все валики поставить на некоторое время в холодное место. Нарезать на круги одного размера, положить на противень смазанный жиром, поставить в предварительно нагретую духовку.

Запекать 10-15 минут при 200 гр С.


© taste.ru