taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С АРАХИСОМ
(выпечка)

Добавлено: 22 декабря 2005 г
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
На 4 порции:
50 г очищенного от кожуры, несоленого арахиса
2 ст л мелкого сахара
400 г раскатанного слоеного теста
300 мл жирных сливок
посыпать сверху: какао порошок

Шоколадная глазурь:
150 г горького шоколада
150 мл жирных сливок



1. Разогреть духовку до 200 гр С. Чтобы сделать пралине, поджарить арахис в течение 8 минут. Растопить сахар в кастрюле, пока он не превратится в карамель, добваить орехи и перемешать. Проложить противень бумагой, затем перелить ореховую смесь на бумагу, размазать ее и дать затвердеть. Когда остынет, порубить на крупные куски в кухонном комбайне.

2. Раскатать тесто. Положить кусок теста на слегка смазанный маслом противень, посыпать дробленым пралине и накрыть еще одним куском теста. Накрыть верхний слой теста пергаментом, затем положить сверху тяжелый противень или форму - что-то похожего размера. Тесто должно быть зажато между двумя формами. Запекать около 40 минут, пока тесто не будет золотистым, хрустящим и пропеченным. Примерно в середине запекания нажмите на верхнюю форму, чтобы тесто оказалось прямее. Когда слой готов, снять верхнюю форму и пергамент и дать остыть. Срезать края и порезать тесто на 3 равных прямоугольника. Положить их друг на друга и порезать аккуратно на 4 части поперек. Должно получиться 12 прямоугольников теста.

3. Сделать глазурь, растопив шоколад и добавив сливки. Охладить, чтобы смесь можно было намазывать. Взбить 150 мл сливок.

4. Сборка. Укладывать на каждую тарелку слоями: тесто, шоколад, взбитые сливки. Посыпать какао.

Смотрите также

Как растапливать шоколад

Попробуйте также

Печеные яблоки с баклавой, медом и ванильным мороженым


© taste.ru