taste.ru
мобильная кулинария


МЕДОВЫЕ "ПИПАРКУКАС"
(выпечка)

Добавлено: 22 декабря 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
50 г масла (маргарин, другой жир)
100 г мёда
1 яйцо
1\4 ч.л соли
1 ч.л



Это один из рецептов пипаркукас, которые так любят в Латвии, особенно на Рождество.

Растопить масло, добавить мёд, размельчённые приправы. Вмешать половину муки. Помешивать, пока масса не будет отлипать от стенок посуды. Остудить. Добавить взбитое яйцо и оставшуюся муку. Соду погасить уксусом или лимонной кислотой, добавить в тесто и мять, пока оно не станет гладкое. Тесто охладить, тонко раскатать, вырезать фигурками. По желанию смазать взбитым яйцом. Печь в горячей духовке 10-12 минут.


© taste.ru