ТОРТИК С ЭММЕНТАЛЬСКИМ СЫРОМ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 4 января 2005 г
  Источник: Катерина
  Время приготовления: 2 часа 30 мин
  
  Ингредиенты:
  100 гр. творога 
2 ст. ложки растительного масла. 
4 яйца 
150 гр. муки 
1 чайн. ложка разрыхлителя 
40 гр. сливочного масла 
25 гр. сахара 
500 гр. белокачанной капусты 
2 луковицы среднего размера 
2 ст. ложки красного и черного перца 
2 яблока 
250 гр. эмментальского сыра 
200 гр.сметаны 
1 ст.ложка уксуса 
1 пучок петрушки 
соль по вкусу. 
  Пусть вас не пугает количество перца, вся прелесть именно в пряной начинке. Можно упростить задачу и готовить начинку без яблок и уксуса, тогда пирог будет менее пикантным.Короче, кому как нравится. Приятного аппетита!  
Творог, растительное масло, 1 яйцо, муку, разрыхлитель и 1/2 чайн. ложки соли смешать, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить охлождать в холодильник на 30 мин. 
В это время капусту нашинковать, дук нарезать полукольцами и тушить ок.20мин. Затем добавить сахар, и сливочное масло. Яблоки очистить, разделить на 8 частей, добавить к капусте и тушить еще около 15мин. Добавть уксус и петрушку и хорошо перемешать. 
Разогреть духовку до 200С. Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху выложить капустную начинку. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и оставшимися яйцами. Равномерно полить этой смесью тортик. Выпекать ок.45мин. до образования румянной корочки. 
© taste.ru