МАМОЧКИН ТРЕХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 4 января 2005 г
  Источник: Лебедева Светлана
  Ингредиенты:
   5-6 яиц 
0,5 ст. сахара 
1 стакан сметаны (кефира) 
100 г слив. масла (маргарин) 
ванилин, 
чуть соли, 
0,5 ч.л. соды погасить 
1 - 1,5 ст. муки 
малина или клубника 1 стакан 
  Детство. Лето. Дача. Суббота. Чай с обалденно вкусным, воздушным пирогом. Желтое тесто, красные ягодки и белая шапка из белков...  
5-6 яиц разделить на белки-желтки, белки убрать в холодильник. Тесто: желтки + 0,5 ст. сахара + 1 стакан сметаны (кефира) + 100 г слив. масла (маргарин) + ванилин, чуть соли, 0,5 ч.л. соды погасить + 1 - 1,5 ст. муки, чтобы тесто было консистенции густой сметаны. Тесто выложить в сковороду утопить в нем равномерно ягоды: малину или некрупную клубнику (мороженые пока не пробовала). Выпекать в нагретой духовке минут 30. 
Пока печется пирог, делаем белковую шапку. Взбиваем белки с 1 стаканом мелкого сахара или пудры. 
Вынуть пирог из духовки, отделить его от стенок сковороды или переложить на противень. Выложить на пирог взбитые белки и запечь в духовке до кремового цвета. В случае, если белки не очень хорошо взбились и жидковаты, я запекаю шапку в несколько приемов. Наливаю часть белка, запекаю чуть-чуть, наливаю еще слой и снова запекаю... 
© taste.ru