taste.ru
мобильная кулинария


КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ С ЧЕДДЕРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЧИЛИ
(выпечка)

Раздел: американская кухня
Добавлено: 4 января 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 20-25 мин
В каждой порции: примерно 225 калорий, 8 г белка, 28 г углеводов, 9 г жира (5 г насыщенного), 55 мг холестерина, 455 мг натрия.

Ингредиенты:
На 15 порций:
225 г чеддера
225 г муки
185 г желтой кукурузной муки крупного помола
50 г сахарного песка
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 ч ложки соли
240 г консервированной сладкой кукурузы
125 г консервированных не очень жгучих зеленых перцев чили
1 небольшая натертая головка репчатого лука
2 яйца
175 мл молока
60 г растопленного сливочного масла или маргарина



Кукурузный хлеб лучше всего есть свежим и теплым. В Америке его всегда подают к миске чили, но он подходит и ко множеству других блюд. Горячий кукурузный хлеб без добавок очень вкусен. Если же добавить к нему сыр, перец чили и сладкую кукурузу, то вас получится необыкновенный хлеб. Для того чтобы вид хлеба был привлекательнее, можно запечь его в форме кукурузных початков.

1. Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте жиром металлическую форму для запекания размером 33x20 см. Потрите сыр. В большой миске смешайте муку и следующие 4 ингредиента.

2. В небольшой миске взбейте сыр, кукурузу, нарыбленные перцы чили, лук, яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте эту смесь в муку. Быстро перемешайте (смесь будет комковатой).

3. Влейте смесь в форму Пеките 25—30 минут, пока деревянная зубочистка не выйдет из хлеба сухой. Нарежьте в длину на три полосы. Полосы нарежьте на 5 кусков. Подавайте на стол теплым или охладите в форме на решетке и подавайте позже.

На заметку

Кукурузный хлеб — классический американский хлеб. Американские аборигены пекли сотни разных лепешек из молотой кукурузы, а позднее колонисты придумали свои варианты кукурузного хлеба. На юге любят несладкий кукурузный хлеб из белой кукурузной муки. Для того чтобы корочка на хлебе была румяной и хрустящей, его пекут в неглубокой сковороде, предпочтительно чугунной, раскаленной и смазанной жиром. На севере — кукурузный хлеб слаще, он более пышный, и готовят его из желтой кукурузной муки. На юго-западе к обычной кукурузной муке добавляют муку сизоватого цвета.

Чем больше в таком хлебе пшеничной муки, тем более воздушным он становится. Чем больше в нем кукурузной муки, тем он плотнее и суше, но зато с сильным ароматом. Пахта, которая часто включается в рецепты, придает хлебу мягкость.



© taste.ru