taste.ru
мобильная кулинария


МЯСНОЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 14 января 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
для теста:
400 гр масла,
1 яйцо,
1-2ст. л. сметаны.
1,5 ч. л. сухих дрожжей + 1 ст теплого молока + 2 ст. л. сахарного песка (опара).
Мука сколько пойдет.
0,5 ч.л. соли.

Для начинки:
0,5 кг любого мяса,
лук (по вкусу),
2 яйца



Готовить легко и очень вкусно. Это наш семейный рецепт.

Тесто: Дрожжи + сахарный песок + теплое молоко (опара).
Масло растопить добавить яйцо, сметану и соль. Замесить тесто. Как тесто подойдет разделить на 4 части 2 больших и 2 маленьких положить в холодильник на 1-1,5 часа.

Для начинки: Мясо сварить и пропустить через мясорубку. Лук обжариваем и добавляем в мясо. Яйцо (сварить), через терку пропускаем и тоже кладем в мясо. Перчить и солить по вкусу.

Начинку делим на 2 части. Из холодильника достаем тесто 1 большую и 1 маленькую, раскатать их. Большое тесто кладем снизу, края немного приподнимаем, положить начинку (1 часть) сверху маленькое тесто.

Отдельно сбить 1 яйцо и смазать верхнюю часть теста. Кладем в духовку до готовности (20-25 мин). Другую часть теста и начинки готовить также.



© taste.ru