taste.ru
мобильная кулинария


МЕДОВИК ОБЫКНОВЕННЫЙ
(выпечка)
Добавлено: 16 января 2001
Источник:

Ингредиенты:
300 г меда, 500 г муки, 200 г сахара, 4 яйца, 1 стакан молока или сметаны, 1 ч. ложка соды, 10 г аммония, 50 г измельченных орехов, по 1/2 ч. ложки молотой корицы и гвоздики.



Растереть яйца с сахаром и растопленным медом, добавить корицу, гвоздику, разведенные в молоке соду и аммоний, муку и вымешать до густоты сметаны, влить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, посыпать крупно измельченными орехами.

Печь сначала в теплой духовке (190"), когда тесто подойдет - в горячей (200") - в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным.


© taste.ru