taste.ru
мобильная кулинария


МЕДОВИК ОРЕХОВЫЙ
(выпечка)
Добавлено: 16 января 2001
Источник:

Ингредиенты:
500 г меда, 1 кг муки, 250 г. сахара, 6 яиц, 150 г измельченных орехов, по 1/2 ч. ложки соли, молотой корицы и гвоздики, 5 г аммония.



Сварить мед с корицей и гвоздикой. Когда остынет, добавить сахар, яйца и растереть. Всыпать муку, соду, аммоний и растирать до появления пузырьков. Затем вымешать с крупно измельченными орехами и вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму.

Печь сначала в теплой духовке (190"), когда тесто подойдет - в горячей (200") - в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным.


© taste.ru