taste.ru
мобильная кулинария


ПОЧТИ ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ ТОРТ
(выпечка)
Добавлено: 14 февраля 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
100 г мягкого сливочного масла,
100 г сахара,
4 яйца,
1 стакан муки,
50 г крахмала,
100 г тертого шоколада,
1 ч. ложка соды,
пакетик ванилина,
1 стакан густой сметаны,
1 стакан сгущенного молока,
вишня из компота или из варенья.



Не совсем классический Шварцвальдский торт, но очень вкусный. Возможно это "советский" Шварцвальдский торт.

Масло, сахар, яйца растереть. Добавить ванилин, крахмал, тертый шоколад (можно заменить 3 ст. ложками какао, соду гашеную в уксусе, затем муку. Замесить тесто. Выпекать примерно 30-40 минут. Полученный корж разрезать на две части. Можно взять двойную порцию, тогда получится 2 коржа, разрезанные на две части каждый (в общей сложности 4 коржа).

Приготовить крем из стакана сгущенного молока и сметаны (можно взять сливки), прослоить коржи вишнями и выложить крем.

Для верха: выложить крем, вишни, можно посыпать тертым шоколадом и бисквитной крошкой.



© taste.ru