taste.ru
мобильная кулинария


БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ С РЫБНЫМИ НАЧИНКАМИ
(выпечка)
Добавлено: 17 февраля 2005 г
Источник:
Время приготовления: ~ 1час без выпечки

Ингредиенты:
1 яйцо,
1/2 пакетика французских быстродействующих дрожжей,
0,5 молока,
0,5 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1/5 пач. сливочного масла,
3 ст. л. растительного масла.



Рецептом блинов поделилась коллега по работе и подруга. До этого я никогда не пекла блины, но с большим удовольствием их ела.

1. Ставим на огонь молоко, добавляем сливочное и растительное масло. Как разойдется сливочное масло, снимаем и даем остыть.

2. В молоко добавляем все остальное и перемешиваем. Муку лучше просеять через сито.

3. Все перемешиваем до однородной массы (жидкая сметана).

4. Тесту надо дать постоять при комнатной температуре или в более теплом (у батареи).

5. Выпекать на раскаленной сковороде. Я пеку на "тефлоне" и не смазываю маслом, а вот "чугун" рекомендую смазывать. Если блины прилипают, то в тесто надо влить еще масла.

Блины, на мой вкус, получаются и под рыбно-мясную и под сладко-фруктовую начинку.
Моя любимая начинка: мелко или средне нарезать соленую семгу, форель или сельдь (кубиками или соломкой), смешать со сметаной. Можно добавить укропа. Или мелко нарезанную с.с. сельдь смешать с творогом, укропом и чесноком.


© taste.ru