taste.ru
мобильная кулинария


РУЛЕТ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ
(выпечка)
Добавлено: 12 марта 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20-30 мин

Ингредиенты:
2 яйца
0,5 стакана сахара
1 ст. муки
100 мл. молока
0,5-1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком

Для начинки:
1 банка сгущенки и 150 г. сливочного масла или любое варенье или крем, кто как любит.



Получается очень нежное и вкусное, и у меня по крайней мере ни разу не ломался, в отличии от других рецептов, а начинку можно любую, лично мне нравится со сгущеным молоком. Пробовала с заварным кремом - тоже ничего получается.

Сначала взбить яйца, к ним постепенно добавить сахар, муку, разрыхлитель, соду и в конце молоко, чтоб получилась кремовая масса. На протвинь положить бумагу для выпечки, смазанную маслом, и распределить равномерно всю массу. Выпекать при 200 градусов примерно 5 минут, можно даже 4 и выключить духовку, чтобы дошло само. Распределить крем по всей поверхности коржа и скрутить рулетом.


© taste.ru