taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЬЕ "УЛИТКА"
(выпечка)
Добавлено: 17 апреля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
мука - 3 стакана,
маргарин - 200 грамм,
молоко - 0,5 литра,
дрожжи - 1 пакетик;
сахар, мак, орехи,
повидло - для начинки



Этот рецепт мне рассказала моя подруга. Попробовав однажды мои детки всегда просят испечь именно это печенье. В чем его самое главное преимущество - при использовании разных начинок мы получаем совершенно разное по вкусу печенье.

Дрожжи развести в молоке, добавив 1 чайную ложку сахара и поставить в теплое место пока не подойдёт. Муку порубить с маргарином, пока не получится однородная масса,добавить разведенные дрожжи и замесить тесто. Из теста раскатывать круги диаметром примерно 30 сантиметров,посыпать круг сахаром (маком, орехами или другой начинкой по вкусу), разделить каждый круг на 12 секторов. Каждый сектор скручивать в сторону центра круга. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.


© taste.ru