taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОЖКИ СЛОЕНЫЕ С ЯЙЦОМ И ЛОСОСЕМ
(выпечка)

Добавлено: 17 апреля 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
На 6 порций:
75 г длиннозерного риса
300 мл рыбного бульона
350 г лосося (кусок хвоста)
сок 1/2 лимона
1 ст л порезанного свежего укропа
1 ст л порезанной свежей петрушки
2 ст л порошка карри
6 мелких яиц, отваренных в мешочек и охлажденных
425 г слоеного (или песочного) теста
1 небольшое яйцо, взбить
соль и молотый черный перец



Эти элегантные пирожки с начинкой из целого яйца и нежной красной рыбы - прекрасная закуска или обед. Подавайте с майонезом с ароматом карри или голландским соусом.

1. Отварить рис в рыбном бульоне по инструкциям на упаковке. Слить и отставить. Разогреть духовку до 220 гр С.

2. Положить лосось в большую кастрюлю и залить холодной водой. Готовить на медленном огне, не доводя до кипения и готовить 8-10 минут. Достать лосось из кастрюли лопаткой и удалить кости и кожу. Поломать рыбу и перемешать с рисом, добавить лимонный сок, травы, порошок карри и приправить солью и перцем. Перемешать. Очистить яйца.

3. Раскатать тесто и вырезать шесть кусков размером 14х15 см. Смазать края взбитым яйцом. Положить рисовую смесь в середину каждого куска, положить сверху по яйцу и накрыть еще рисовой смесью. Собрать концы теста вверх и сжать. Запекать 20 минут при 220 гр С, а затем снизить температуру до 190 гр С и готовить еще 10 минут до золотистой корочки. Охладить немного и подавать.

Смотрите также

Как сделать голландский соус
Кулебяка с лососем и рисом из теста фило


© taste.ru