taste.ru
мобильная кулинария


КАЛИФОРНИЙСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
(выпечка)

Добавлено: 17 апреля 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
На 8 порций:
225 г несоленого сливочного масла, порезанного на кусочки
175 г горького шоколада, поломанного на кусочки
8 яйца, разделить желтки и белки
200 г сахара
50 г простой муки
40 г молотого миндаля
1 ч л винного камня (cream of tartar)
для украшения: сахарная пудра



Различные варианты этого шоколадного торта продаются в шикарных ресторанах и кондитерских по всей Великобритании, но на самом деле он очень простой. В Калифорнии, откуда пришел этот рецепт, используются маленькие кусочки несладкого шоколада (100% какао бобов), который сложно достать. Так что используйте обычный качественный горький шоколад.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить пергаментом форму диаметром 23 см.

2. Растопить сливочное масло с шоколадом в кастрюле. Отставить.

3. Взбить желтки с сахаром.

4. Добавить растопленный шоколад и масло, затем добавить муку и молотый миндаль.

5. Взбить отдельно белки с винным камнем до образования кремовой массы и мягких пиков - не перевезбейте, иначе торт будет слишком сухим. Белки лучше всего взбивать комнатной температуры, а не из холодильника.

6. Взбить белки и добавить в шоколадную смесь, затем переложить в форму.

7. Запекать 40-50 минут, пока торт не схватится по краям, но не останется чуть кремово-жидким в середине. Оставить в форме, затем переложить на тарелку. В идеале подавайте чуть-теплым, посыпанным сахарной пудрой и с ложкой взбитых сливок.


© taste.ru