ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЧЕРНИКОЙ И ПЕРСИКАМИ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 17 апреля 2005 г
  Источник: Кордон Блю
  Время приготовления: 30 мин + 12-20 мин
  
  В каждой порции: примерно 610 калорий, 8 г белка, 89 г углеводов, 27 г жира (13 г насыщенного), 85 иг холестерина, 670 мг натрия.
  Ингредиенты:
  На 8 порций: 
2 ст л лимонного сока 
1 ст. ложка кукурузной муки мелкого помола 
600 г черники 
200 г плюс 3 ст. ложки сахарного песка 
900 г небольших персиков без кожуры, каждый разрезан на 8 частей (см ниже) 
450 г пшеничной муки 
4 1/1 ч ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли 
150 г холодного сливочного масла или маргарина 
225 мл плюс 2 ст. ложки молока 
225 мл жирных сливок
  Песочные булочки - сконы - с фруктами на первый взгляд могут показаться довольно трудоемкими для приготовления. На самом деле это всего лишь небольшая лепешка, украшенная сладкими, сочными фруктами и густыми взбитыми сливками.  
1. В трехлитровой кастрюле  смешайте первые два ингредиента. Добавьте чернику и 140 г сахара. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, варите 1 минуту. Добавьте персики. Отставьте и сторону.
2. Нагрейте духовку до 220°С. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и 70 г сахара. Перерубите эту смесь со 135 г сливочного масла до состояния крупных крошек.
3. Влейте молоко.  Перемешайте. Тесто должно стать мягким и отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымесите тесто до гладкости. Руками в муке разровняйте тесто до толщины 2см.
4. Выемкой для теста диаметром  8 см, посыпанной мукой, вырежьте печенье. Разложите печенье на несмазанном жиром большом противне на расстоянии 2—3 см одно от другого.
5. Соберите обрезки теста. Вырежьте из них еще 8 печений. Растопите оставшиеся 15 г масла. Смажьте печенья маслом. Посыпьте их 1 ст.ложкой сахарного песка. Пеките 16 — 22 минуты, пока печенье не зарумянится. Электрическим миксером на средней скорости сбейте сливки и оставшиеся 2 ст. ложки сахарного песка до мягких пиков. Разрежьте теплое печенье пополам. Положите на печенье немного фруктов.
© taste.ru