taste.ru
мобильная кулинария


ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
(выпечка)

Добавлено: 27 июня 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
125 г сливочного масла
1/4 ч. ложки соли
150 г муки
4 яйца



1. Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней сливочное масло и 225 мл воды. Масло должно растаять, а смесь — закипеть. Снимите с огня. Деревянной ложкой энергично вмешайте сразу, всю муку; пока смесь не превратиться в шар и будет отставать от стенок кастрюли.
Слегка остудите.

2. Добавьте в тесто яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Смесь должна стать гладкой и шелковистой. Сформируйте и запеките теплую смесь, как указано в рецепте.



© taste.ru