ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ГЛАЗУРЬЮ
(выпечка)
Добавлено: 27 июля 2005 г
Источник: Солнышко
Время приготовления: 1 час + время на застывание
Ингредиенты:
0,5 ст. муки,
0,5 ст. сахарного песка,
2 яйца,
600 гр. творога (можно обезжиренного),
200 гр. сливок 33%,
10 гр. желатина,
сахарная пудра,
50 гр. сливочного масла,
1,5 плитки белого шоколада,
500 гр. молока, смесь для приготовления пудинга (я делаю с ванильным).
Так же понадобиться разъемная форма около 23см в диаметре.
Такой торт нужно делать заранее, желательно, чтобы он постоял в холодильнике ночь.Торт получается на любителя, легкий, нежный, не очень сладкий, с выраженным творожным вкусом. Резать его надо очень аккуратно, так как глазурь довольно плотная и жесткая, а творожная масса очень нежная.
1. Приготовить бисквит. Взбить сахар и яйца, добавть муку. Выпекать около 20 минут.
2. Когда бисквит остынет, разрезать его на 2 части, так чтобы нижняя была потолще верхней.
3. Приготовить пудинг (согласно инструкции на упаковке). Дать ему остыть.
4. Распределить пудинговую массу по нижнему коржу.
5. Творог взбить с сахарной пудрой (пробуйте на вкус, крому как нравиться, я люблю когда не очень сладко), добавить растовренный желатин (см. способ использования на упаковке).
6. Взбить сливки с пудрой в пену и аккуратно вмешать их в творожную массу.
7. В форму с нижней частью бисквита и пудингом вылить полученную смесь и поставить в холодильник застывать.
8. Приготовить глазурь. На огне постоянно помешивая растворить масло и шоколад. Будте осторожны, белый шоколад очень капризен при нагреве. Постоянно помешивая снимите смесь с огня и залейте ею верхнюю часть коржа.
9. Когда творожная масса схватиться, накройте сверху коржом с глазурью. Дать застыть окончательно.
© taste.ru