taste.ru
мобильная кулинария


МЯСНОЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 27 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин. + 35-40 мин.

Ингредиенты:
Для теста надо:
1 пачка маргарина Пышка 250гр.,
4 ст. муки по (200гр.) если надо добавить ещё,
1 яйцо,
1 ст. кефира по (200гр.), ни полную чайную ложку соли положить в кефир.

Для начинки:
мясо 600 гр.,
лук - 4 шт. средние,
картошка 3-4 шт. средние,
подсолнечное масло 3-4ст. л.,
зира, перец.
1 яйцо для смазки пирога.



Этот рeцепт мне дала мамина подруга. Он делается очень легко и быстро. И получается он всегда хорошо. Всегда когда я его делаю он сметается за ура. Его можно делать с любой начинкой. Например: с грибами, луком, жаренными с мясом, с капустой, и т. д

Муку смешать с маргарином. Сода не полная чайная ложка погашенная уксусом. Затем кефир + яйцо. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.

НАЧИНКА:
мясо мелко нарезать, лук, картошку, посолить + 3-4ст. л. подсолнечного масло, специи: зиру 1 ч. л. + чёрный перец 05ч. л. Всё перемешать.

Тесто разделить на 2 половинки раскатать, на нижнюю часть уложить начинку и второй половинкой закрыть и слепить хорошо края, чтобы сок не вытекал. Сверху пирог смазать яйцом. И в духовку на 35-40 минут до готовности.


© taste.ru