taste.ru
мобильная кулинария


БЛИНЫ СО СЛИВАМИ
(выпечка)

Добавлено: 27 июля 2005 г
Источник:
В каждой порции: примерно 395 калорий, 8 г белка, 60 гуглеводов, 15 г жира (7 г насыщенного), 141 мг холестерина, 345 мг натрия.

Ингредиенты:
На 6 порций:
Блины (см ниже)

Сливовая начинка:
45 г сливочного масла или маргарина
1,1 кг спелых слив (штук 10), разрезанных на 4 части,
150 г сахарного песка
щепотка молотой гвоздики



1. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 45 г сливочного масла или маргарина. Добавьте 1,1 кг спелых слив (штук 10), разрезанных на 4 части, 150 г сахарного песка и щепотку молотой гвоздики. Тушите, изредка помешивая, 15—20 минут.

2. Намажьте середину каждого блина сливовой начинкой. Скатайте блин трубочкой. Положите в невысокую форму для запекания. Положите на блины оставшееся масло, нарезанное мелкими кусочками. Посыпьте оставшимися 15 г сахара. Пеките 5 минут.

Основные блины

Блины на каждый день
Блины пресные
Блины ажурные



© taste.ru