taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВАМИ
(выпечка)

Добавлено: 2 сентября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 20 мин
В 1 порции: 284 ккал, 19 г жира, 7 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
200 г готового песочного теста
1 маленькое яйцо, взбить
2 спелые сливы, порезанные пополам, без косточки
1 ст л жидкого меда
2 ч л сливочного масла



Простые маленькие тарталетки с сочной фруктовой начинкой. Лучше всего подходят сливы сорта Виктория.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тонко тесто. Вырезать 4 круга диаметром 9 см с помощью чашки или тарелки. Разложить их на противне, проложенном пергаментом. Смазать каждый кружок теста яйцом, положить сверху сливу. Побрызгать сливы половиной меда, положить по кусочку масла.

2. Запекать 20 минут, пока сливы не будут мягкими, а тесто не будет пышным и румяным.

3. Побрызгать оставшимся медом и подавать пирожные теплыми, со сливками или ванильным мороженым.



© taste.ru