ПИРОЖНЫЕ 'ЭКЛЕС' С ИЗЮМОМ
(выпечка)
Раздел: английская кухня
Добавлено: 12 сентября 2005 г
Источник: Delicious
Время приготовления: 25 мин + 15 мин
В 1 порции: 280 ккал, 14 г жира, 7 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 12 порций:
Для оболочки:
425 г готового слоеного теста, раскатанного
3 ст л молока
4 ст л тростникового сахара
Для начинки:
75 г несоленого сливочного масла
200 г изюма
75 г порезанных цукатов
1 1/2 молотых специй (корицы, гвоздики)
50 г тростникового сахара
Эти пирожки с изюмом родом из маленького городка Эклес в графстве Ланкашир. Их название означает "церковь", и существует поверье, что эти маленькие пирожки подавали на ежегодной церковной церемонии еще в средние века. Попробуйте их с чеширским сыром. Божественно.
1. Разогреть духовку до 230 гр С. Смазать противень маслом. Положить все ингредиенты для начинки в маленькую кастрюлю и подогреть на медленном огне, пока сахар и масло не расплавятся. ПЕремешать, затем снять с огня и дать остыть.
2. Посыпать стол мукой и раскатать тонко тесто. Вырезать 12 кружков с помощью круглой формочки диаметром 11.5 см. Положить по большой ложке начинки в середину кружка и накрыть тестом по краям, чтобы начинка была полностью закрыта.
3. Перевернуть крглые пирожки и прижать слегка скалкой. Сделать 3 надреза на поверхности и положить на противень. Смазать молоком и посыпать сахаром. Запекать 15 минут до золотистого цвета. Вкуснее всего свежими и теплыми.
© taste.ru