taste.ru
мобильная кулинария


ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 12 сентября 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
Для формы диаметром 20 см:
120 гр масла или маргарина
3 яйца
100 сахара
ванилин
6 стол. ложек рома
200 гр молотых и немного обжаренных тыквенных семечек
1 стол. ложка кофейного порошка
50 гр муки
1/2 пачки пекарского порошка
абрикосовый или клубничный джем
шоколадная глазурь



Масса 1: Белки збить до "снега", добавить половину сахара и ещё взбить.

Масса 2: Желтки, сахар, ванилин взбить. Добавить мягкое масло и ром, продолжать взбивать.

Масса 3: Муку, кофе, пекар. порошок, семички перемешать. Массу 1 соединить с массой 2.

Массу 3 аккуратно подмешать. Форму смазать маргарином, выпекать 30-40 минут, 170 градусов. После пирог остудить, разрезать 1 раз вдоль. Оба коржа смазать джемом. Верхний слой покрыть глазурью.
Приятного аппетита!


© taste.ru