taste.ru
мобильная кулинария


ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
(выпечка)
Добавлено: 12 сентября 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
Тесто:
250 гр творога
130 гр масла или маргарина
1 стакан муки
1/4 л ч.л. соды, гашеной уксусом или 1/4 ч.л. пекарского порошка (содой не гасится)
Начинка:
Яблоки (3-4 шт)
0,5 стакана сахара.



Сразу скажу, что яблоки - самый оптимальный вариант, так как остальные фрукты растекаются в процессе выпечки. Пробовала и с джемом. Очень вкусно, но увы тоже вытекает из рогалика.

Начинка: яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать дольками. Засыпать сахаром. Тесто: творог растереть с мягким маслом,добавить соду, муку, соль. Скатать в шар и завернуть в пленку. Положить в холодильник на 1 час.

Затем тесто раскатать в лепешку и поделить на секторы, то есть должны получиться треугольнички. На край каждого сектора ( на широкий край) положить 2 дольки яблока и свернуть трубочкой. Уложить на протвень. Выпекать в духовке около 30 мин. при температуре 180-200 градусов.


© taste.ru