ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЕМ
(выпечка)
Добавлено: 12 сентября 2005 г
Источник: en_c
Ингредиенты:
сахар 225 г
яйца 2 шт крупных
миндаль 250 г
мускат 1 ч л
корица 1 ч л
гвоздика 0.5 ч л
цедра лимона тертая 1 ч л
мука ржаная + гречневая + овсяная 2 ст л (совокупно), но можно взять и обычную
1. Миндаль измельчить (помолоть в кофемолке), муку смешать с пряностями и молотым миндалем.
2. Белки отделить от желтков и взбить с половиной нормы сахара, отставить.
3. Желтки взбить с оставшимся сахаром добела, добавить цедру, перемешать. Всыпать мучную смесь, тщательно перемешать. Осторожно добавить белки, вымесить тесто.
4. Нагреть духовку до 200 С. Тесто раскатать и вырезать из него фигурки, выложить на антипригарный (или смазанный маслом) противень и запечь до легкой румяности.
NB! : Может долго храниться в жестяной коробке.
© taste.ru