taste.ru
мобильная кулинария


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ СО СЛЕЗАМИ
(выпечка)
Добавлено: 16 октября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 1. 5 часа

Ингредиенты:
ТЕСТО
150 гр муки
75 гр сахара
1 пакет ванилина или ваниль
1 яйцо
50гр сливочного масла
1 ч. л. соды, погашенной в уксусе

ТВОРОЖНАЯ МАССА
1 банка мандаринов
500 гр творога нежная масса
150 гр сахара
1 пакет ванилина
3 желтка
1 пачка сухого пудинга
100 мл подсолнечного масла
3 ст. лож. лимонного сока
250 мл молока



Торт очень вкусный и готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты для теста смешать до однородной массы и поставить в холодильник. В это время мандарины вылажить в сито и дать стечь соку. Все ингредиенты для творожной массы, смешиваем, пудинг высыпать сухой, высыпать в эту массу мандарины.

Тесто из холодильника достать, форму смазать маслом и распределить тесто по всему дну, немного поднимая края. Вылить творожную массу на тесто и поставить в разогретую духовку на 50 мин 180 град. За 5 мин до готовности сделать безе 100гр сахара и 3 белка оставшиеся. Переложить безе на готовый торт и вилкой сделать бугорочки по всей поверхности, поставить опять в духовку на 10 мин, не больше - торт готов, приятного аппетита!


© taste.ru