taste.ru
мобильная кулинария


ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
(выпечка)

Добавлено: 16 октября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты:
Тесто:
250г размягченного масла или маргарина,
250г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
цедра 1 лимона,
5 яиц,
по 125г муки и крахмала,
175г тертого миндаля или фундука,
1 пакетик разрыхлителя.
Начинка: 1,2кг вишни.



Изысканый пирог из журнала Бурда Моден, подойдет к любому столу. Пеку его уже 10 лет. Пробовала в других вариациях. Вместо вишни можно использовать чернику, смесь красной и черной смородины, малину. Можно замороженные ягоды. Иногда пеку без орехов, но тогда муки и крахмалла сыплю по 175г. В любом случае пирог получается вкусный и хорошо пропекается.

1. Размятое масло или маргарин положить в миску и взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавлять сахар, ванильный сахар и цедру. Затем поочередно вбить яйца.

2. Муку, крахмалл и разрыхлитель просеять и порциями вмешать в яичную массу. Постепенно подсыпать орехи.

3. Должно получиться легкое песочное тесто. Оно вязкое и легко отстает от ложки.

4. Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне.

5. Вымытые и обсушенные вишни равномерно выложить на тесто и выпекать пирог при t200 примерно 35мин.

6. Проба на готовность. Воткните деревянную палочку в середину пирога. Если на ней не осталось следов теста, значит пирог пропекся. Если же тесто налипло, подержите пирог в духовке еще 10мин. Но тогда лучше прикройте его фольгой, чтобы он не подгорел сверху.

7. Готовый пирог охладить, посыпать сах. пудрой, порезать на куски.


© taste.ru