taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ"
(выпечка)
Добавлено: 16 января 2001
Источник:

Ингредиенты:
3 яблока (Антоновка), 6 белков, 1,25 стакана сахара, сахарная пудра, сливки



Яблоки очищают, мелко нарезают, пекут на сковороде, подлив в нее немного воды. Затем протирают через сито. В полученное пюре всыпают сахар и варят, помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Белки взбивают в густую пену, вводят их в горячее яблочное пюре, хорошо смешивают. Приготовленную массу выкладывают горкой на смазанную сковороду и ставят на 10-15 мин в духовку, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Подают пирог горячим, посыпав сахарной пудрой, в той же посуде, в которой он выпекался. Подают пирог со сливками.


© taste.ru