taste.ru
мобильная кулинария


ОГРОМНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИРИСКАМИ И ШОКОЛАДОМ
(выпечка)

Добавлено: 16 октября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 50 минут
В одной порции: 384 ккал, 19 г жира, 10 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 1 шт, 8 порций:
115 г несоленого сливочного масла
50 г сахара
70 г светлого тростникового сахара
1 крупное яйцо, слегка взбить
140 г простой муки
15 г порошка какао
1/4 ч л соды
50 г белого шоколада, порезанного на кусочки
50 г молочного шоколада, порезанного на кусочки
100 г ирисок, порезанных на кусочки
50 г сахарной пудры для белой глазури



1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом невысокую форму диаметром 24 см, проложить ее пергаментом.

2. Положить сахар и масло в большую миску и взбить миксером, пока смесь не станет воздушной и легкой. Постепенно добавить яйцо, все взбить.

3. В другой миске смешать муку, какао, соду и щепотку соли. Смешать эту смесь с маслом и яйцом и добавить кусочки шоколада и ирисок, перемешать, чтобы получилось мягкое тесто.

4. Переложить тесто в подготовленную форму руками. Запекать 30-35 минут, пока края не будут темнее, а серединка чуть пропечется. Достать из духовки, дать остыть в форме 20 минут (иначе оно поломается, когда вы будете его доставать). Остывшее достать из формы и снять пергамент.

5. Просеять сахар в миску и перемешать с 2 ч л воды до образования довольно жидкой глазури. Для буднего дня просто побрызгайте глазурью с помощью ложки, а на день рождения можно переложить ее в кондитерский мешок с тонкой насадкой и сделать ею какую-нибудь надпись.



© taste.ru