taste.ru
мобильная кулинария


ЛИМОННЫЙ ТОРТ
(выпечка)
Добавлено: 2 ноября 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц,
100 г. сахарной пудры,
100г. муки,
0.5 ч. л. соды гашенной уксусом,
цедра одного лимона.

Для крема:
3 белка,
1 лимон,
230 г. масла,
10 ст. л. сахарной пудры.

Для глазури:
2 белка,
200 г. сахарной пудры,
сок одного лимона.



Очень вкусный и сочный тортик, в нашей семье всегда проходит на УРА! Отличный десерт с чашечкой горячего чая. Однако должна предупредить что он на любителя, не все любят лимонные торты.

Тесто: Отделить желтки от белков, желтки растереть постепенно добавляя сахарную пудру, затем и натёртую цедру. Полученную массу осторожно смешать со взбитыми белками. Выпекать 3 коржа при средней температуре 20-25 минут. Форму рекомендую брать не шире чем 20 см, чтобы торт не получился слишком низким.

Крем: Взбить белки, добавить сахарную пудру, и пролжая взбивать, добавлять в массу каплями сок и мелко натёртую цедру лимона. Масло растереть добела, смешать его с белками. Этим кремом смазать коржи торта.

Глазурь: Растереть белки с сахарной пудрой, добавляя сок лимона. Смазать верх и бока торта. Покрытый глазурью торт поставить на 10 минут в чуть тёплую духовку.


© taste.ru