taste.ru
мобильная кулинария


АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС
(выпечка)

Добавлено: 22 ноября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:
3/4 стакана апельсинового сока (свежевыжатого!),
цедра с одного апельсина,
1/4 стакана растительного масла (Кукурузного, подсолнечного, но не соевого или оливкового!),
3 яйца,
3/4 стакана сахару,
2 стакана муки,
разрыхлитель теста



Этот рецепт ещё никогда меня не подводил - вдобавок, в нем очень мало жира и он очень ароматный, одним словом, апельсиновый!!

Выжать апельсиновый сок, 3/4 стакана, добавить 1/4 растительного масла (получается полный стакан). В миску вылить сок с маслом, добавить цедру с одного апельсина, 3 яйца и 3/4 стакана сахару, хорошенько размешать и в последнюю очередь добавить 2 стакана муки с 1 пакетиком разрыхлителя (если нет разрыхлителя, смешайте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты с 1/2 чайной ложки питьевой соды).

Форму для кекса смазать жиром и присыпать мукой, вылить кексовую массу и печь при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте с помошью деревянной палочки - не прилипает, значит готово !

Приятного аппетита!!


© taste.ru