taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"
(выпечка)
Добавлено: 12 декабря 2005 г
Источник:
Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:
250 г черного шоколада
250 г сливочного масла
250 г сахара
8 яиц
250 г муки

Для украшения:
400 г сливок
50 г сахарной пудры
500 г консервированых вишен без косточки



Очень вкусный торт, но его приготовление не для новичков. Этот десерт достоен изысканного белого вина

Разломите шоколад на кусочки и растопите на водяной бане. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром до консистенции воздушного крема, добавьте тоненькой струйкой расплавленный шоколад и желтки по одному, размешивая деревянной ложкой. Добавьте муку и взбитые в густую пену белки. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровняйте. Выпекайте в нагретой духовке 1 час(160*C).

Готовый торт остудить и разрезать по горизонтали на 3 коржа. Перемазать коржи сливками, взбитыми с сахарной пудрой. на сливки выложить вишню. Верхний корж украсить сливками из кондитерского мешка с наконечником в форме звезды. Украсить вишней.


© taste.ru