taste.ru
мобильная кулинария


ПОДАРОЧНЫЕ ЕЛОЧКИ
(выпечка)

Добавлено: 18 декабря 2005 г
Источник:
Время приготовления: 8 минут на выпечку

Ингредиенты:
На 14-16 шт:
тесто для ванильного печенья - 1 порция
100 г тонко порезанного миндаля

Украшение:
королевская глазурь
драже или серебряные шарики

Также понадобится:
бумажный шаблон
противень
скалка
острый нож
шампур
бумажный кондитерский мешок с насадкой среднего размера
тонкая ленточка



Эти "ярлычки" на новогодние подарки в форме елочек сделают ваш подарок еще более ценным. Наденьте их на ленточку такого же цвета, как и оберточная бумага, и прикрепите к подарку. Ими также можно украшать елку.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Начертить на бумаге елочки с помощью шаблона. Смазать маслом противни.

2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Вырезать елочки с помощью шаблона или формочки. Обрезки раскатать и снова вырезать. Переложить на противень.

3. С помощью шампура сделать небольшую дырочку в верхней части каждого деревца примерно на расстоянии 1 см от краев, чтобы продеть в нее ленточку. Дырочки должны быть хотя бы 2 мм в диаметре, иначе будет не продеть через них ленточку.

4. Выбрать ровные кусочки миндаля и поджарить их слегка под грилем. Затем уложить их на елочки рядами, прижимая слегка сверху.

5. Запекать 8 минут до золотистого цвета по краям. Немедленно после выпечки обозначить отверстия для ленточек, так как они могут сократиться во время выпечки. Оставить на противнях на 2 минуты, затем переложить на решетку.

6. Положить глазурь в кондитерский мешок со средней насадкой. Выдавить волнистые тонкие полоски глазури поверх миндальных рядов. Поверх украсить драже или шариками. Оставить подсохнуть на час, затем переложить в коробку.

7. Надеть готовые елочки на ленточки и прикрепить к завернутым подаркам.

На заметку

Вам не понадобится весь миндаль - указано большее количество, чтобы можно было выбрать самые ровные и красивые кусочки.

Чтобы они не поломались, прикрепляйте елочки к крупным подаркам, где елочки будут лежать на плоской поверхности.


© taste.ru