taste.ru
мобильная кулинария


ГЕРКУЛЕСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ
(выпечка)
Добавлено: 18 января 2007 г
Источник:
В 1 шт: 118 ккал, 6 г жира, 3 г насыщенного жира, 15 г углеводов, 1 г белка

Ингредиенты:
На 24 шт:
165 г простой муки
1/2 ч л соды
25 г молотого миндаля
165 г сахара
50 г геркулеса
40 г сушеной клюквы или изюма
150 г масла
1 желток, взбить



1. Разогреть духовку до 190 гр С. Просеять муку и соду в большую миску, добавить молотый миндаль, сахар, геркулес и клюкву или изюм.

2. Растопить масло в небольшой кастрюльке и просеять в него сухие ингредиенты, добавить желток. Перемешать, затем ложкой выкладывать тесто на противень (не больше грецкого ореха) на расстоянии друг от друга. Слегка прижать сверху вилкой.

3. Выпекать 12 минут в разогретой духовке. Дать остыть минуту, затем переложить на решетку.



© taste.ru