taste.ru
мобильная кулинария


КЕКС ЛИМОННЫЙ
(выпечка)
Добавлено: 18 января 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
1 стакан блинной муки
щепотка соли
125г сливочного масла (порубить кусками)
225г сахарной пудры
2 яйца
2 лимона
2 ст ложки лимонного йогурта



Нагрейте духовку, выстелите удлинённую форму для кекса промаслнным пергаментом. Смешайте соль с мукой в миске, добавте сливочное масло и 125 г сахарной пудры. Сюда же положите яйца, тертую цедру и сок 1-го лимона, 1 ст. ложку лимонного йогурта. Всё смешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 45-55 мин. -до золотистой корочки. Кекс должен хорошо подняться.

Со второго лимона срежьте кожу длинной полоской и замочите её в горячей воде (400 МЛ). Кипятите водус кожурой 10 минут, добавьте оставшуюся сахарную пудру и варите, пока соус не уварится на треть.

Снимите с огня, влейте в соус 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. лимонного йогурта. Охладите. Кекс проткните в нескольких местах палочкой и полейте соусом. Украсьте лимонной кожурой.

Приятного вам аппетита!


© taste.ru