taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА "МАМИНЫ"
(выпечка)
Добавлено: 18 января 2007 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
ТЕСТО:
Нежирный творог - 300 гр (полторы пачки)
Яйца - 2 штуки
Растительное масло - 3-4 столовые ложки
Мука - 7 столовых ложек с горкой
Разрыхлитель для теста - 1 пакетик
Соль

НАЧИНКА:
Тушеная капуста или картофельное пюре или вареная фасоль или рис и мясо или вареные яйца и свежий лук



Надеюсь этот рецепт поможет. Меня он выручает всегда, когда остается с вечера капуста или картофельное пюре. В начинку идет все, что угодно. Меня мама научила печь такие пирожки - получается очень дешево и быстро.

Для начала сделаем тесто.
1. Творог переложить в миску, добавить яйца, масло, соль, разрыхлитель и размешать венчиком до образования более или менее однородной массы.

2. Добавить в творожно-яичную смесь 6 столовых ложек с горкой муки. Замесить тесто. Тесто должно получаться довольно тугое, как на вареники или сырники.

3. Попытаться скатать небольшой шарик из части теста - если трещин не появляется на тесте - все в порядке - если появляются тренщинки и тесто не достаточно элластично, то добавить масло, если же тесто прилипает к рукам или миске - то добавить муки.

4. Посыпать доску мукой и раскотать колбасу из теста. нарезать кусочками- сантиметров 7-8 шириной. Размять лепешки и слепить пирожки.

5. Духовку разогреть до 180 градусов. На противень положить бумагу для выпечки, ну бумагу выложить пирожки.

6. Выпекать около 20 минут, но это зависит от духовки. Пирожэки должны стать плотненькими и хрустящими и приобрести коричневый цвет.


© taste.ru