taste.ru
мобильная кулинария


БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
(выпечка)
Добавлено: 18 января 2007 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:
4-5 яиц (зависит от размеров противня, но я всегда беру 5)
100 грамм сахара или сахарной пудры для коржа
100 грамм сахара или сахарной пудры для крема
100 грамм муки
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
300 грамм сметаны жирностью 20-25%
2 пакетика загустителя
1 персик или 1 груша или 1 банан или горсть вишен свежих либо консервированных, в общем, то, что есть под рукой. Яблоки не подходят.



Мой свекор обожает этот рулет.. я всегда его пеку, когда просить что-то собираюсь:))))

КОРЖ
Взбить яйца с сахарной пудрой до образования густой пены. Добавить муку и разрыхлитель. Взбить все вместе. Пока готовили тесто, выставили температуру духовки на 200 С. Противень застелить бумагой для выпекания. Вылить на противень тесто и аккуратно распределить по всей поверхности противня. Поставим в духовку минут на 7.
ВАЖНО: тесто не должно получиться сильно пропеченное. Тесто готово, когда поднимется корочка бежевого цвета. Корж вытаскиваем и переворачиваем корж на чистую столешницу бумагой вверх. Смачиваем холодной водой бумагу, так она легче отходит от коржа. Все, корж готов.

КРЕМ
Пока печется тесто, приготовим крем. Сметану взбить с сахаром или сахарной пудрой и 2 пакетиками загустителя для сливок и ванильным сахаром до образования плотного крема. Фрукты или ягоды порезать мелко в отдельную мисочку.

СБОРКА
На корж, который еще горячий, но с которого уже мы сняли бумагу для выпечки, намазать крем и посыпать приготовленными фруктами или ягодами. А теперь осторожно свернуть рулет. Поставить в холодильник на полчасика, что бы сметана слегка застыла. Хранить в холодильнике, хотя это не важно, так как в силу вкусности и аппетита семьи, рулетик не проживает более получасаJ) Всего у Вас уйдет минут 25-30 на все приготовлениеJ


© taste.ru