taste.ru
мобильная кулинария


КАЛЬЗОНЕ С ФАРШЕМ
(выпечка)
Добавлено: 18 января 2007 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин + 15 мин

Ингредиенты:
Начинка:
200гр свинного фарша
200гр говяжьего фарша
400гр помидоров без кожицы в собственном соку
400гр шампьонов
2 средние луковицы
250-300гр сыр маасдам
1 яйцо орегано.
2 упаковки слоеного дрожжевого теста по 500гр



Очень вкусно и сытно. Начинка получается сочной за счет помидоров в собственном соку.

1. Обжарить весь фарш до готовности, потушить помидоры с соком, обжарить лук и шампионы отдельно, все ингредиенты посолить и перемешать

2. Сыр натереть на терке, яйцо разделить на желток и белок

3. Раскатываем тесто в круглую лепешку и кладем начинку на 1 половину теста, оставив 1,5 см скраю (из 1ой упаковки получается 2 закрытые пиццы)

4. посыпаем тертым сыром и орегано начинку, края смазываем белком, накрываем начинку второй свободной половиной теста, закрепляем края.

5. Смазываем кальзоне желтком, посыпаем сыром и орегано.

6. Выпекать на бумаге для выпечки при температуре 180градусов 15-20минут


© taste.ru