ФИНИКОВЫЙ ХЛЕБ
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: еврейская кухня
  Добавлено: 30 января 2007 г
  Источник: Jewish Cuisine
  Ингредиенты:
  225 г сушеных фиников, измельченных 
2.5 мл соды 
150 мл кипятка
1 яйцо 
15 г сливочного масла, мягкого 
150 г блинной муки 
подавать: слегка соленое масло 
  Финики использовали много веков, еще в библейские времена. Поскольку в сухофруктах много натурального сахара, в этот хлеб не нужно добавлять сахар.  
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Положить сушеные финики в миску с содой и кипятком. Оставить на 5 минут. 
2. Смазать и проложить бумагой для выпечки форму для кекса вместимостью 450 г. Нужно, чтобы бумага на 2.5 см возвышалась над формой. 
3. Добавить яйцо, масло и муку в смесь с финиками и взбивать до образования однородной массы. Маленькие кусочки финика придадут приятную текстуру этому хлебу. Перелить тесто в подготовленную форму. 
4. Запекать 1 час в середине духовки. Проверить готовность палочкой - она должна выходить чистой. Когда хлеб остынет,  достать его из формы и снять бумагу. Намазать кусочки маслом и подавать.  
На заметку
Этот хлеб хорошо хранится, завернутым в фольгу. Его можно заморозить - нарезать на куски и завернуть в пленку. Разморозить за 2 часа до использования. 
© taste.ru