taste.ru
мобильная кулинария


ЗАКРЫТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
(выпечка)

Добавлено: 30 января 2007 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 40 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
6 яблок Брамли или Антоновка, очищенных от кожуры и порезанных на кусочки
4 ст л сахара
1/2 ч л корицы
1 апельсин, цедра и сок
масло сливочное
350 г готового песочного теста (см ниже)



Для этого пирога используются классические кулинарные яблоки. Они довольно кислые и для них требуется немного сахара. Получается нежная начинка-пюре. Если хотите, чтобы в ней осталось немного кусочков, используйте кислые яблоки пополам со сладкими, десертными.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Перемешать яблоки с сахаром, корицей, апельсиновой цедрой, соком и наполнить либо 4 маленькие формочки, либо одну большую.

2. Добавить в каждую кусочек масла. Раскатать тесто и накрыть формочки. Прижать края теста, срезать лишнее тесто.

3. Сделать пару надрезов в "крышечках" и украсить "листочками" из теста. Посыпать сахаром.

4. Запекать 35-40 минут, пока тесто не будет хрустящим и золотистым.

На заметку

Как делать песочное тесто
Яблочный пирог с крошкой


© taste.ru