taste.ru
мобильная кулинария


ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ ПО-БЕЛЬГИЙСКИ
(выпечка)
Добавлено: 16 января 2001
Источник:

Ингредиенты:
Для теста: 8 белков, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 стакана толченых ядер грецких орехов, 1/2 стакана муки
Для желе: 1 кг яблок, 2-3 столовые ложки сахара, 1-2 столовые ложки крахмала
Для украшения торта: сметана, сахарная пудра



Белки взбивают с сахарной пудрой в густую пену, добавляют смешанные с корицей толченые ядра грецких орехов (или миндаля), муку. Все слегка перемешивают. Полученное тесто разделяют на 4-5 кусков. Каждый раскатывают в лепешку и выпекают в смазанной маслом форме. Когда лепешки остынут, их покрывают яблочным желе и кладут одна на другую. Сверху торт смазывают тем же желе и украшают сметаной, взбитой с сахарной пудрой.

Для желе яблоки варят с сахаром и сгущают крахмалом,



© taste.ru