ХЛЕБ С ФЕНХЕЛЕМ, ГОРОШКАМИ ЗЕЛЕНОГО ПЕРЦА И СЫРОМ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 1 марта 2007 г
  Источник: Recipes for your bread machine
  В 1 порции: 180 ккал, 4 г жира, 31 г углеводов
  Ингредиенты:
  На 1 буханку, примерно 10 кусков: 
25 г сливочного масла
луковица фенхеля весом 200 г, мелко нашинкованная
2 ст л горошков зеленого перца в рассоле, слить 
1 ч л быстрых сухих дрожжей 
400 г хлебной белой муки
1 ч л соли
275 мл виды
2 ст л порезанной зелени свежего фенхеля 
50 г сыра Грюйер (швейцарского), тертого 
  Такой хлеб невозможно купить в магазине, только сделать самому. Это прекрасный гарнир к рыбным гуляшам и супам, или к блюду с сырами. Поджаренный фенхель добавляется в тесто с сыром, зеленым перцем и травами. 
1. Растопить масло в сковороде, добавить порезанную луковицу фенхеля и обжаривать на небольшом огне 5 минут до мягкости. Слегка раздробить перец в ступке с помощью пестика или в маленькой миске концом скалки. 
2. Положить дрожжи, муку, соль и воду в форму для хлебопечки в том порядке, какой указан в инструкции к хлебопечке. Добавить зелень фенхеля и дробленый перец. 
3. Поставить форму в хлебопечку, настроить на основную программу с добавлением изюма, если есть. Выбрать корочку по вкусу и нажать "старт". Добавить обжаренный фенхель и сыр, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, или в середине замеса. 
4. После выпечки достать хлеб из хлебопечки и вытряхнуть его из формы на решетку, чтобы он остыл. 
Смотрите также
Рецепты для хлебопечки
© taste.ru