ТОРТ С ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ
(выпечка)
Добавлено: 16 января 2001
Источник: из книги "Все о яблоке"
Ингредиенты:
Для теста: 1,5 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо, 1 щепотка соли, лимонная цедра; сливочное масло для смазывания формы, 1 яйцо для смазывания поверхности торта
Для начинки: 1 кг яблок, 3 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сахара, толченый миндаль, изюм
Для глазури: 3 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана воды, сок 1 лимона
Для украшения торта: абрикосовое повидло, лимонная глазурь
Замешивают умеренно крутое тесто. Раскатывают тесто (2/3) в круглую лепешку, выкладывают ее в смазанную маслом форму, хорошо прижав края, и выпекают.
Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают ломтиками и тушат вместе с маслом, сахаром и небольшим количеством воды. Добавляют толченый миндаль, изюм. Все перемешивают и выкладывают на выпеченную лепешку. Оставшуюся часть теста раскатывают в тонкий круглый пласт, кладут его поверх начинки, смазывают взбитым яйцом и ставят в умеренно горячую духовку. Готовый торт смазывают горячим абрикосовым или другим повидлом и поливают лимонной глазурью. Ставят торт всего на 1 мин в духовку, чтобы глазурь стала блестящей.
© taste.ru