ХЛЕБ С ЗЕРНИСТОЙ ГОРЧИЦЕЙ И ПИВОМ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 1 марта 2007 г
  Источник: Recipes for your bread machine
  В 1 порции: 200 ккал, 3 г жира, 37 г углеводов
  Ингредиенты:
  На 1 буханку, примерно 10 кусков: 
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
300 г хлебной белой муки
200 г непросеянной (wholemeal) хлебной муки
1 ч л соли
1 ст л черной патоки 
3 ст л зернистой горчицы 
1 ч л дижонской горчицы 
25 г сливочного масла
300 мл крепкого пива (не светлого) 
  Замена воды в хлебе на пиво, сидр или фруктовый сок придает хлебу интересную текстуру и вкус. Насыщенный, темный эль - отличный выбор для деревенского хлеба на обед. Измерьте нужно количество пива, затем оставьте его в кувшине хотя бы на пол часа, чтобы из-за газировки тесто не "убежало" из хлебопечки. 
1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке.  
2. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки. 
3. Перед выпечкой смазать тесто водой и слегка посыпать мукой. Острым ножом аккуратно сделать диагональные надрезы на поверхности буханки, не поцарапав форму. После выпечки достать из формы и дать остыть.  
Смотрите также
Рецепты для хлебопечки
© taste.ru