taste.ru
мобильная кулинария


ХЛЕБ ИЗ НУТА И ЧИЛИ С ЛУКОМ
(выпечка)

Добавлено: 1 марта 2007 г
Источник:
В 1 порции: 190 ккал, 5 г жира, 34 г углеводов

Ингредиенты:
На 1 буханку, примерно 10 кусков:
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
400 г хлебной белой муки
1 ч л соли
3 ст л оливкового масла
2 ч л мелкого сахара
1 маленькая красная луковица, мелко нашинкованная
1 зеленый чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
2 ч л семян зиры, слегка дробленых
200 мл воды
100 г консервированного турецкого гороха (нут), промыть и слить



Мука из нута (грам) часто используется в выпечке хлеба, но в этом рецепте используется целый нут в сочетании с красным луком, чили и зирой. Получается интересный пряный ароматный хлеб с крупной крошкой. Не поддавайтесь искушению добавить оставшийся нут из банки в хлеб, используйте его в салатах или овощных блюдах.

1. Положить все ингредиенты кроме нута в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив чили, лук и зиру после муки.

2. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки. Добавить нут после того, как хлебопечка издаст звуковой сигнал или по середине замеса.

3. После выпечки достать из формы и дать остыть.

Смотрите также

Рецепты для хлебопечки



© taste.ru