ХЛЕБ ИЗ НУТА И ЧИЛИ С ЛУКОМ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 1 марта 2007 г
  Источник: Recipes for your bread machine
  В 1 порции: 190 ккал, 5 г жира, 34 г углеводов
  Ингредиенты:
  На 1 буханку, примерно 10 кусков: 
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
400 г хлебной белой муки
1 ч л соли
3 ст л оливкового масла 
2 ч л мелкого сахара 
1 маленькая красная луковица, мелко нашинкованная
1 зеленый чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
2 ч л семян зиры, слегка дробленых 
200 мл воды
100 г консервированного турецкого гороха (нут), промыть и слить 
  Мука из нута (грам) часто используется в выпечке хлеба, но в этом рецепте используется целый нут в сочетании с красным луком, чили и зирой. Получается интересный пряный ароматный хлеб с крупной крошкой. Не поддавайтесь искушению добавить оставшийся нут из банки в хлеб, используйте его в салатах или овощных блюдах. 
1. Положить все ингредиенты кроме нута в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив чили, лук и зиру после муки. 
2. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки. Добавить нут после того, как хлебопечка издаст звуковой сигнал или по середине замеса. 
3. После выпечки достать из формы и дать остыть.  
Смотрите также
Рецепты для хлебопечки
© taste.ru